Как из блондинки перекраситься в светло-русый?

Информация

Что никогда не сделает профессиональный мастер в современном салоне

Не будет выжигать волосы по 40 минут под сушуаром. Не начнет осветление окрашенных волос без теста – это бесплатно и не составляет никакого труда. Ну и, конечно, я не начну красить без Олаплекса. Раньше у клиентов салонов после нескольких процедур осветления волосы были в очень плохом состоянии, кончики могли отламываться, теперь же мастера максимально заботятся о безопасности.

Что такое олаплекс

Отдельно стоит рассказать про функцию средства Олаплекс, которое придумали в США. Олаплекс в виде сыворотки добавляется в оксидативные красители, которые работают через окислительные процессы, чтобы защитить волосы от жесткого воздействия и сохранить эластичность. Здесь нужно понимать, что от Олаплекса волосы не становятся блестящими и мягкими, но они остаются на месте, (без Олаплекса краситель сработает агрессивнее по отношению к волосу). Важно запомнить: Олаплекс отвечает за сохранность структуры волоса, а за увлажнение – специальные маски и кондиционеры, а также несмываемые кондиционеры.

Как работают краски без аммиака

В безаммиачных красках аммиак заменен на более безопасные продукты, но не могу сказать, что они полностью безвредные – все равно краска осветляет и повреждает волосы. Особенность безаммиачных красителей в том, что они не могут дать платиновый эффект. Они для легкого осветления, бликов, эффекта выгоревших волос, для создания теплого оттенка. Получить такой цвет волос, как у Саши Лусс, невозможно без аммиака.

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Уход за обесцвеченными волосами – особая тема, в которой многие новоиспеченные блондинки разбираются плохо. Почти все девушки после осветления начинают пользоваться восстанавливающими шампунями и масками. И это самая главная ошибка, так как восстанавливающие средства открывают чешуйки и «съедают» пигмент. Поэтому надо обязательно использовать линию для окрашенных волос – на упаковке должна быть пометка Color Safe. Такие шампуни закрывают кутикулу и сохраняют цвет. А восстанавливать волосы надо перед окрашиванием. За две недели перед окрашиванием можно заняться лечением волос, что поможет подготовить плотность волоса к дальнейшим манипуляциям и качественному окрашиванию.

Какие способы окрашивания устарели

В прошлом остались красители с большим содержанием аммиака. Современные осветляющие продукты не сжигают волосы. Не используют мастера и высокие оксиданты (проявитель краски). Раньше в арсенале парикмахеров была такая страшная штука, как перекись водорода в таблетках (30%). Может, кто-то ее до сих пор использует, но я бы не советовал. Не надо покупать и осветляющую хну в магазине. Из устаревших приемов – тонирование мелированных волос оксидативными красителями. Такой способ вместо создания нейтральных холодных оттенков осветлит натуральные волосы, и мы получим тёплый нежелательный оттенок.

Опасно ли обесцвечивать волосы

Конечно, даже современное окрашивание нельзя назвать полезным. По сравнению с методами пятилетней давности принцип окрашивания остался тот же, но сейчас появилось много средств, которые смягчают реакцию, и каждый месяц появляется краска с пониженным содержанием аммиака. Уже мало кто оставляет клиента обесцвечиваться под сушуаром, пока у него не загорятся волосы – процесс окрашивания стал более корректным.

Полезны ли народные методы ухода за волосами

Различные ополаскивания – это очень странный метод, учитывая разнообразие современных средств для волос, но почему бы и нет. Ромашка дает золотистый оттенок, в ней нет ничего плохого. Лимон, как и уксус, добавляет блеска, но при этом подсушивает волосы. В пиве есть дрожжи, в этом также нет ничего вредного, если не обращать внимания на запах напитка. Но все эти способы можно заменить современной косметикой.

Оцените статью
Здоровые волосы