Плазмотерапия для лица — цена на процедуру в центре трихологии и косметологии в Москве

Информация

Возможные осложнения и последствия

Последствия от процедуры могут возникнуть следующими:

  • гематомы и синяки;
  • отеки и покраснения;
  • боль в местах уколов, чувство зуда;
  • аллергия на Гепарин;
  • заражение сторонней инфекцией;
  • неэффективность процедуры.

Как бы безопасна не была процедура плазмолифтинга, но она предполагает травмирования кожи головы, поэтому синяков не избежать. Но не стоит этого бояться, так как они пройдут через несколько дней, так же как и отечность с покраснением.

Но если инъекции проводились неопытным косметологом, то могут возникнуть и более серьезные осложнения, например занесение сторонней инфекции. Поэтому нужно выбирать клинику очень тщательно. Если в течение длительного времени не проходят побочные инфекции, то стоит срочно обращаться к специалисту.

На вопрос как часто нужно повторять курс и сколько процедур пройти для максимального эффекта может ответить только специалист. Но стоит понимать, что одной процедуры недостаточно.

Важно! Процедура абсолютно безопасная, поэтому побочные эффекты возникают очень редко.

Любой человек хочет выглядеть красивым и привлекательным. Плазмолифтинг – это волшебный подарок, который сделали ученые. Несколько процедур могут преобразить вас до неузнаваемости на длительное время. Молодость и красота при прохождении курса плазмолифтинга, обеспечена каждому.

История возникновения плазмолифтинга

Появлению плазмолифтинга предшествовала процедура аутогемотерапии, которая подразумевает инъекций собственной крови пациента из вены в ягодичную мышцу для активизации защитных ресурсов организма.

Плазмолифтинг, как метод PRP-терапии, впервые рассмотрели хирурги с научными званиями Зарудий Р.Ф и Ахмеров Р. H. Данный метод хирурги собирались использовать исключительно в хирургических целях для того, чтобы процесс заживления мягких тканей у пациентов протекал в разы быстрее. После того, как эффективность данного метода была доказана и официально запатентована в 2004 году, методом плазмолифтинга заинтересовались косметологи.

Когда и косметология положительно отозвалась о плазмолифтинге, лечебная манипуляция коснулась сферы трихологии. Так появилась плазмотерапия для лечения волос.

Важно! Некоторые путают плазмотерапию с лечением стволовыми клетками. Это совершенно разные процедуры, у которых очень мало общего.

Как подготовиться к процедуре плазмотерапии волосистой части головы

После консультации у врача-трихолога и сдачи анализов на биохимию пациенту рекомендуют:

  • за двое суток до плазмолифтинга постараться максимально снизить употребление жареных, соленых, жирных продуктов и копченостей, сахара и алкогольных напитков. Есть больше овощей и фруктов и выпивать не менее двух литров воды в день;
  • плазмолифтинг делается на голодный желудок. Перед сеансом следует выпить 200-300 граммов чистой негазированной воды;
  • тщательно вымыть волосы;
  • проводить плазмолифтинг до обеда, желательно в утренние часы.

С целью достижения наилучшего результата от терапии, очищения крови и избавления от болезнетворных микроорганизмов перед курсом инъекций рекомендуется пройти несколько процедур внутривенных вливаний с использованием озона.

Как проводится процедура плазмолифтинга лица:

Перед процедурой плазмолифтинга необходима консультация врача косметолога/трихолога, затем рекомендуется сдать анализы (клинический анализ крови, инфекционная серология HBs ag, anti-HCV, RW, ВИЧ 1,2).

Процедура начинается с забора венозной крови в объеме 20-40-60 мл в специальные стерильные пробирки, в которых содержится антикоагулянт. В среднем, берется 4 пробирки по 9 мл для омоложения кожи лица и шеи, 2 пробирки для введения в волосистую часть головы. Затем, с помощь центрифугирования, кровь делят на фракции:

  1. Эритроцитарная масса
  2. Тромбоцитарная плазма (около 500 тыс клеток/мкл).

С помощью пипета/шприца осуществляется забор тромбоцитарной плазмы, после чего с помощью инъекций плазму вводят в проблемные зоны, предварительно обработав кожу антисептическим раствором. При необходимости возможно применение аппликационной анестезии (крем «Эмла»).

Рекомендованный курс составляет от 4 до 6 процедур с интервалом 10-14 дней. Схема поддерживающего лечения определяется для каждого пациента индивидуально.  Процедуру проводят натощак (не есть 4 часа)!

Каких мер придерживаться после процедуры плазмотерапии волосистой части головы

По окончании плазмолифтинга не требуется специальной реабилитации, пациентам в течение трех-четырех дней нужно будет соблюдать лишь несложные рекомендации трихолога

  • нельзя на протяжении дня расчесывать волосы массажной щеткой и трогать кожу головы;
  • не следует мыть волосяной покров двое суток;
  • нельзя подвергать волосы воздействию солнечных лучей;
  • не следует использовать маски для дермы, в состав которых входят вызывающие болезненные ощущения элементы (органические кислоты, соль, сода и т. п.);
  • нельзя массировать кожу головы;
  • на три-четыре дня следует отказаться от посещения солярия, бани, сауны, джакузи, бассейна.

Механизм действия процедуры плазмолифтинга

Особенность плазмолифтинга в том, что возвращение молодости происходит вследствие нормализации внутренних ресурсов организма. Плазмолифтинг – это лифтинг лица с помощью плазмы пациента (“плазмалифтинг”). Суть процедуры состоит в получении из крови пациента плазмы, которая является источником всех необходимых для нормального функционирования и омоложения факторов роста, витаминов, белков, микро- и макроэлементов.

Тромбоциты и плазма пациента способствуют:

  • активизируются фибробласты, начинается выработка коллагена и эластина, 
  • стимулируется увлажнение кожи за счет увеличения содержания гиалуроновой кислоты.

Плазмолифтинг от выпадения волос: насколько эффективен?

Выпадение волос – основное показание к процедуре. Процедура эта обязательно поможет тогда, когда облысение возникло по причине неблагоприятных внешних факторов. Но многих дам волнует вопрос, поможет ли процедура при тяжелой форме алопеции, которая возникла по причине гормонального сбоя. Трихологи утверждают, что введение активной тромбоцитарной массы немного притормозит алопецию, но полностью проблему не устранит. В этом случае необходимо определить внутреннюю причину болезни и ликвидировать ее.

Поможет ли плазмотерапия при облысении? Трихологи дают на этот вопрос положительный ответ и подчеркивают, что хороший результат будет уже после 2 процедуры при условии, что волосы выпадать стали по причине стрессовых явлений, частых прокрашиваний, химических завивок и иных подобных обстоятельств. Если волосы выпадают по причине отклонений в работе внутренних органов и систем, наследственного фактора или серьезного гормонального сбоя, следует сначала устранить первопричину отклонений.

Плазмотерапия волосистой части головы при андрогенетической алопеции

Самой известной и часто встречающейся причиной потери волос у человека является андрогенетическая алопеция. Обычно это заболевание возникает у мужчин, но нередко ей подвержены и женщины.

Плазмолифтинг кожи головы – наиболее действенный метод лечения андрогенетической алопеции. Он не травмирует дерму головы, безвреден и достаточно прост в выполнении. Метод плазмолифтинга успешно используется врачами-косметологами с 2009 года.

У пациента берут кровь, обрабатывают на центрифуге и получают тромбоцитарную аутоплазму, обогащенную белками, гормонами и витаминами. Полученную субстанцию используют для лечения облысения методом введения в необходимое место в волосистой части головы.

Процедура не представляет опасности – в инъекциях присутствует только биологический материал самого больного. Вследствие этого нет риска возникновения аллергических реакций, вероятность заражения вирусами и инфекциями ничтожна. Таким образом, при плазмолифтинге не происходит вредного воздействия на организм, процедура нетравматична и направлена точно на нуждающийся в лечении пораженный участок кожи головы.

Терапевтический эффект плазмолифтинга при очаговом облысении может длиться от восьми месяцев до года. Потребуется курсовое лечение, состоящее из четырех-шести процедур. Посещать врача-косметолога нужно будет один-два раза в месяц.

Плазмотерапия для волос – инновационная технология лечения волос и кожи головы

Что такое плазмотерапия для лечения волос? Все самое важное и полезное о процедуре: суть методики, особенности, этапы ее проведения, показания и противопоказания

Красивые здоровые локоны — гордость женщины. Но из-за плохой экологии, вредных привычек, стрессов, продуктов, содержащих ГМО, неправильного ухода за локонами, волосы могут потерять свою силу, замедлить свой рост или вообще начать выпадать. Как только это происходит, практически все женщины начинают сильно огорчаться.

Косметология предлагает отличный путь решения – это процедура плазмотерапии для лечения волос.

Процедура плазмотерапии: порядок проведения

Перед тем как решиться на проведение PRP-терапии, следует сдать общий анализ крови и убедиться, что все показатели находятся в пределах нормы. После этого нужно показать заключение трихологу, который будет проводить курс плазмолифтинга. Перед тем как приступить к лечению, трихолог посоветует:

  • два дня не есть сладкое, жирное, соленое, копченое, острое, отказаться от алкоголя;
  • употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов и не менее двух литров воды ежедневно;
  • в день проведения плазмолифтинга кожи головы не принимать пищу, только выпить один–два стакана воды;
  • перед процедурой вымыть голову.

Обычно сеанс плазмотерапии назначают на утро. Когда пациент приходит в клинику, у него забирают 10 мл крови — именно столько необходимо для одной процедуры. Пациенту предлагают выбор — сдавать кровь каждый раз при проведении терапии или же разом сдать больший объем, которого хватит на весь курс или его часть.

Теперь наступает этап самого плазмолифтинга волосистой части головы. Для инъекций используются не те иглы, которыми забирают кровь, а микроиглы. Их применение делает процедуру менее болезненной. Однако врач в большинстве случаев все равно предлагает обезболивание.

Пациент ложится на кушетку, ему обрабатывают кожу головы антисептиком и начинают делать инъекции плазмы. Уколы ставят от лобовой зоны к затылочной. Обкалывается сперва лобовая часть, затем боковые (при этом пациента просят перевернуться на живот или на бок), последней — область затылка. В процессе проведения плазмолифтинга трихолог не менее четырех раз меняет иглы на шприце — это позволяет снизить болезненные ощущения.

Делая инъекции, врач вводит иглу под кожу всего лишь на 1 мм. И только в конце процедуры производится несколько более глубоких уколов в зону макушки. Это необходимо для создания так называемого депо, из которого в волосяные фолликулы будут поступать полезные вещества после того, как действие основных уколов сойдет на нет. За один сеанс производится около 60 уколов.

КстатиВ зависимости от состояния волос назначают три–шесть сеансов плазмолифтинга с интервалом в 10–30 дней.

Болевые ощущения во время процедуры будут присутствовать, но боль терпимая. Иногда к плазме добавляют витамины, например, группы В, это может усилить неприятные ощущения.

После проведения плазмотерапии для волос следует:

  • в день после процедуры не расчесываться и стараться меньше трогать голову и волосы;
  • не мыть голову один–два дня;
  • не находиться под солнцем без головного убора;
  • в течение недели отказаться от посещения бани и сауны;
  • пять–семь дней не делать маски для волос на основе горчицы, перца и других раздражающих компонентов.

В качестве поддерживающей терапии после окончания полного курса плазмолифтинга (три–шесть сеансов) врач может назначить прием витаминов и регулярный массаж головы. Также следует отказаться от использования фена, утюжка, щипцов для завивки хотя бы на несколько месяцев. В холодное время нужно обязательно носить головной убор.

Разрешается ли делать плазмолифтинг при простуде?

Во время ОРЗ, ОРВИ, которые обобщенно в народе называют «простудой», плазмотерапию делать нельзя. Почему? Потому что в организме протекают серьезные воспалительные процессы. При ОРЗ и ОРВИ в крови всегда выявляются вирусы и бактерии, из-за которых биологическая жидкость для лечения становится непригодной.

Суть метода

Плазмотерапией (второе ее название — плазмолифтинг) принято называть методику ввода плазмы из крови человека в его же эпидермальный слой микроинъекционным методом. Данная процедура проводится с целью достижения питающего, антиоксидантного, восстановительного эффекта и устранения проблем кожного покрова.

Кровь человека представляет собой многокомпонентный состав, который условно делится на две основные части:

  • жидкая;
  • взвесь форменных элементов крови.

Плазмой называется жидкая часть крови. В нее входят питательные вещества, различные ферменты, глюкоза, аминокислоты, гормоны, минеральные элементы, липиды и микроэлементы. Задача всех этих компонентов заключается в восстановлении тканей организма.

Кроме плазмы в состав комплексов, используемых плазмотерапией, включаются и тромбоциты. Их роль заключается в активизации регенерирующих процессов и ликвидации различных повреждений в организме.

Обобщая данные свойства, исследователи провели опыты и обнаружили, что при введении под кожу волосистой части головы плазмы, насыщенной тромбоцитами, оживают поврежденные клетки волосяных фолликулов и начинают нормально функционировать.

Метод плазмотерапии для лечения волос заключается в заборе собственной крови у пациента, обработке ее в центрифуге для отделения плазмы, обогащенных тромбоцитов и последующего введения состава в кожный покров головы.

Сегодня практический опыт косметологических центров подтверждает, что с помощью плазмолифтинга побеждается 80% трихологических заболеваний. Благодаря своему высокому регенерирующему действию на волосяные фолликулы методика может рассматриваться как альтернатива трансплантации волос. Также к ней прибегают после операций по пересадке волосяных луковиц.

Терапевтический и эстетический эффект плазмолифтинга

PRP-терапия успешно борется с тусклостью и ломкостью волос. Если вы носите длинные или средней длины волосы и не хотите менять длину, но состояние локонов вас не устраивает — тогда эта процедура как нельзя лучше вам подходит. Волосы снова обретут блеск, мягкость, шелковистость, кончики перестанут сильно сечься.

Плазмолифтинг подходит и тем, у кого жирные волосы или сухая кожа головы. После трех–пяти сеансов вы сможете избавиться от жирного блеска, возникающего уже на второй день после мытья головы. Кожа головы после плазмотерапии прекратит зудеть и шелушиться. Вас перестанет мучать навязчивое желание почесать голову в неподходящий момент — на свидании, на собеседовании, в театре, в гостях.

Процедура помогает остановить интенсивное выпадение волос и способствует активному росту новых. Благодаря плазмолифтингу волос вы снова станете обладателем густой шевелюры, вновь сможете с улыбкой смотреться в зеркало и наконец-то перестанете очищать слив в ванной от забившихся в него прядей.

Конечно, состояние волос улучшается значительно и за счет собственных ресурсов организма. Но эффект достигается не сразу. Обычно он становится заметен после второго–третьего сеанса, то есть через один–два месяца. После первых двух процедур кажется, что ничего в состоянии волос не изменилось. К моменту проведения третьего сеанса плазмолифтинга становится заметно, что по всей голове растут новые волоски.

В сравнении с другими процедурами по восстановлению волос можно сказать, что результат плазмолифтинга носит замедленный характер. Зато он накопительный. От сеанса к сеансу волосы наполняются жизненной силой. И вам не потребуется через пару месяцев снова проходить курс, чтобы поддержать эффект — он сохранится надолго.

Этапы проведения плазмолифтинга

Сама процедура плазмолифтинга делается не за один приход к трихологу. Вначале у пациента берётся анализ крови, и если он даёт положительные результаты, принимается решение о проведении процедуры. Важна беседа с доктором, который расскажет всё о процедуре, о её противопоказаниях, чтобы клиент согласился с условиями и знал, чего от неё ждать.

Следующий забор крови делается уже для того, чтобы выделить из неё плазму. Это происходит на специальной центрифуге. Готовая плазма вводится под кожу шприцом с очень тонкой острой иголкой. Это даёт меньшую болезненность, потому что уколов приходится делать много, особенно, если проблема не локального, а диффузного характера. Лицам с особенно чувствительной кожей делается местное обезболивание специальной мазью.

Таких процедур надо пройти несколько – с интервалом минимум 10 дней, максимум – две недели. Количество сеансов назначит доктор. Обычно их бывает не менее трёх, но и не более шести. Если же вы придёте к мнению, что нужен повторный курс, то его можно пройти через полтора–два года.

Оценка итогового результата: сильные и слабые стороны манипуляции

После проведения процедуры плазмолифтинга волосы, потерявшие густоту и здоровый блеск, оживают. Заметить это возможно уже после первой манипуляции.

К достоинствам плазмотерапии волос относят:

  • Безопасность. Данная манипуляция переносится практически во всех случаях легко. Побочные эффекты – редкость.
  • Краткие реабилитационные сроки.
  • Эстетический эффект. Плюс этой процедуры в том, что в отличие от разных вариантов трансплантации, плазмолифтинг не провоцирует возникновения следов после вмешательства. Шрамы тоже после него не остаются.

Минус у этой значимой для волос манипуляции только один – это цена за курс, который подразумевает проведение 2- 6 манипуляций. Но для тех, кто хочет иметь действительно красивые и здоровые волосы, стоимость манипуляции чаще всего не становится преградой к ее проведению.

Оцените статью
Здоровые волосы