Купить осветлители для волос в интернет магазине

Информация

Какие лучше использовать средства, чтобы покрасить шевелюру?

Для окрашивания отдельных прядок дома нужно приготовить средство для осветления, а также ряд инструментов, которые понадобятся для проведения процедуры:

  • фольга или шапочка с отверстиями и крючком;
  • перчатки;
  • стеклянная или пластиковая емкость для разведения препарата;
  • кисточка для нанесения;
  • заколки или зажимы;
  • гребень с острым и тонким кончиком для выделения локонов;
  • полотенце для укрытия плеч от попадания средства на одежду.

При выборе краски нужно смотреть на ее состав и процент оксида, который подбирается под цвет волос.

Внимание! Лучше купить специальный набор для мелировки, в котором будет включено все необходимое.

Важные особенности использования осветляющих красок

  1. Процедура осветления не рекомендована девушкам с ломкими, тусклыми и безжизненными волосами. Химические средства доведут шевелюру до плачевного состояния, волосы начнут ломаться не только в области кончиков, но и на середине и даже близко к корням. Вы однозначно потеряете большую часть копны. Если соблазн слишком велик, сделайте процедуру кератинового восстановления в салоне, биоламинацию, оздоравливающие маски и только после этого воздействуйте на волосы жёсткими осветляющими препаратами.
  2. Важно понимать, что процесс осветления — процедура крайне неполезна для родных волос. Если вы точно знаете, что будете использовать много оксида в краске, заранее выбирайте средства с лекарственными компонентами. Производители включают в состав краски травяные настои, натуральные и эфирные масла, протеины шёлка и кератин. Отдавайте предпочтение только таким препаратам, чтобы максимально обезопасить родные локоны.
  3. От того, сколько активатора вы добавите в краску, напрямую зависит конечный результат. Если у вас тёмные, густые и жёсткие волосы, нужно смешивать большее количество окислителя, чтобы отбелить локоны до нужного оттенка. Обладательницам светлых, русых и слабых волос можно ограничиться небольшим количеством. Для того чтобы добиться незначительного осветления также нужно использовать меньше активатора.
  4. Большинство девушек практикуют при осветлении волос смешивание нескольких красок одновременно. В каждом средстве содержится разное количество цветных пигментов, поэтому если вы неправильно скомбинируете препараты, результат окажется плачевным. Краска распределится неравномерно, вследствие чего одни пряди будут с зелёным оттенком, другие с розовым, третьи с жёлтым. Подобные манипуляции допустимы в случаях, когда у девушек уже имеется приличный опыт самостоятельного окрашивания в светлые цвета.

Чтобы правильно развести краску для осветления волос, нужно соблюдать технику безопасности. Используйте перчатки, смешивайте компоненты не в железной ёмкости, а в фарфоровой или стеклянной. Внимательно читайте инструкцию, добавляйте оксид строго в рекомендованных пропорциях, иначе результат вас удивит.

Возможные ошибки

Начинающие мастера и те, кто пробует сделать классическое мелирование с использованием фольги дома самостоятельно, часто допускают одни и те же ошибки:

  • неправильно подобранный процент окислителя – сильно портит волосы, поэтому, чем шевелюра светлее, тем процент ниже (подробнее про подбор оттенков для мелирования я писала в этой статье);
  • некачественная краска – неравномерно ложится на волосы или дает не тот цвет, который нужно (я заказываю краски Wella на Professionhair — не разу не подводили);
  • мелирование после хны и басмы – должно выполняться не ранее чем через 4 недели после последнего окрашивания, иначе результат будет непредсказуем;
  • осветление черных волос более чем на 3-4 тона за один раз – приводит к стойкому желтому цвету, который сложно вывести;
  • увеличение времени выдержки краски на большее, чем обозначено в инструкции, может привести к сильной ломкости волос;
  • мелирование на ранее окрашенные русые волосы иногда уходит в седой или зеленоватый оттенок.

Большинство из этих ошибок довольно легко исправить знающему специалисту. Но делать это самому не стоит – можно только усугубить положение. Поэтому, если по какой-то причине результатом мелирования вы остались недовольны, лучше пойти к другому мастеру, показать ему фото того, что должно было получиться и узнать, что еще можно сделать.

Время выдержки

Время пребывания препарата на волосах зависит от его состава, концентрации и общего замысла прически. Профессиональные колористы считают, что лучше использовать слабоконцентрированные смеси и держать их дольше, чем воспользоваться сильными окислителями, сокращая время выдержки.

  • Для ослабленных, пористых и ломких волос рекомендуется минимальная выдержка – 10-15 минут.
  • Светлые пряди средней толщины требуют нанесения смеси на 30 минут.

Ускорить процедуру поможет применение фольги, такой метод позволяет получить максимально светлый оттенок. Однако многие колористы считают, что фольга портит волосы и предпочитают мелировать пряди на открытом воздухе, нанося смесь свободными мазками.

Чтобы оттенок получился чистым и не имел желтого подтона, краску распределяют от середины к кончикам, окрашивая корни в последнюю очередь. Препарат постоянно обновляют, чтобы локоны были влажными.

Выбираем порошок

Хочу еще раз подчеркнуть – все порошки и пудры предназначены для профессионального использования. Поэтому пользоваться ими самостоятельно необходимо с большой осторожностью, строго соблюдая инструкцию и указанные в ней соотношения для смешивания порошка и окислителя для мелирования.

Выбор оксигента

При работе с профессиональными средствами для окрашивания и блондирования, мастер сам подбирает необходимый окислитель. Если производить процедуру обесцвечивания на более низком проценте оксигента, увеличив при этом время выдержки состава, можно получить более чистый результат.

Высокий процент оксигента вызывает свертывание белка волос. В результате такого воздействия гранулы пигмента, находящиеся на поверхности волоса разрушатся, а расположенные внутри — не будут затронуты. Именно поэтому домашнее блондирование на высоком проценте окислителя дает быстрый эффект и неприятный желтый цвет, с трудом поддающийся тонированию.

Выбрать пропорции смешивания окислителя

При смешивании стоит учесть рекомендации компании-производителя. Некоторые марки выпускают универсальные окислители, подходящие для всех видов блондирующих порошков и красок, входящих в ассортимент.

Другие предлагают к каждому красителю отдельный оксид с несколькими вариантами концентрации. Если в инструкции имеется примечание, что конкретный препарат можно сочетать только с определенный краской, стоит последовать этому совету. При использовании другого красителя эффект может получиться неожиданным.

Обычно для мелирования окислитель и краску берут в равных пропорциях. Такой состав подойдет для здоровых, неповрежденных волос любого оттенка. Если пряди ослаблены частыми окрашиваниями, завивками и другими агрессивными операциями, лучше использовать другой вариант, соединив 1 долю краски с 1,5-2 долями оксида. Такой состав действует более мягко, но время выдержки на волосах может увеличиться.

В некоторых случаях оксиды различной концентрации можно смешивать. Способ подходит, когда нужен более интенсивный препарат, но использовать эмульсию следующего уровня не рекомендуется. Например, смешав оксиды 3% и 6%, можно получить промежуточную концентрацию, идеально подходящую для мелирования темных блондинок или светлых шатенок.

ВАЖНО: Смешивать можно только препараты из одной линейки. Нельзя добавлять бальзам, крем, шампунь и другие продукты по уходу за волосами, они могут изменить формулу средства до неузнаваемости.

Профессиональные колористы облегчают смеси, разбавляя их небольшим количеством воды. Делать это нужно осторожно, используя только бутилированную питьевую воду без газа и подливая ее минимальными порциями.

Как он работает?

Принцип действия порошка основан на реакции окисления, в результате которой разрушается пигмент. Поскольку он находится в середине волосяного стержня, для доступа к нему препарат разрыхляет кутикулу, приподнимая образующие ее кератиновые чешуйки.

Молекулы пигмента дробятся в процессе осветления и уменьшаются в размерах. А затем удаляются вместе с водой. В тех местах, которые они занимали, остаются пустоты. При окрашивании они заполняются другим, уже искусственно введенным пигментом. А при полном обесцвечивании волосы становятся пористыми и рыхлыми, поэтому легко ломаются.

Чтобы избежать традиционного для осветления появления неприятной желтизны, в профессиональный порошок часто добавляют синий или фиолетовый пигмент. Он работает как нейтрализатор, но через какое-то время тоже вымывается.

Кому лучше не делать?

Мелирование не стоит делать в нескольких случаях:

  • если до этого проводилось окрашивание натуральными красителями (хна, басма);
  • если волосы были недавно окрашены стойкой краской;
  • если менее месяца назад была сделана химическая завивка;
  • если волосы в плохом состоянии (посеченные концы, пористость);
  • если есть много седых волос и требуется регулярная покраска корней.

В остальных случаях мелирование концов отлично подойдёт для смены имиджа

, нужно только определиться с желаемой техникой и подобрать подходящий оттенок.

Мелирование кончиков позволяет экспериментировать с внешностью, оставаясь при этом в зоне комфорта. Попробовав разные техники, можно подобрать оптимальный способ покраски, который будет делать причёску выразительной, а обладательницу локонов — неотразимой.

Практические рекомендации для самостоятельного окрашивания

Для работы нужно выбирать оксид и краску одной марки. Особенно богатый выбор имеется в профессиональных линейках:

  1. Matrix;
  2. Londa;
  3. Estel;
  4. Loreal.

Мелировать волосы можно 2 способами.

  • Пряди осветляются при помощи смеси из обесцвечивающего порошка и оксида. Для процедуры берут оксигент 3% – 9%, время выдержки зависит от рекомендаций производителя и типа волос.
    Чтобы сделать частое мелкое мелирование, удобно использовать шапочку, из отверстий которой вынимают локоны нужной ширины (как сделать шапочку для мелирования самостоятельно?). Длинные волосы мелируют, завязывая их резинками в хвосты или делая начес. Такой метод хорош для имитации волос, естественным образом выгоревших на солнце.

    После смывания остатков смеси пряди промываются с шампунем. Придать осветленным локонам нужный оттенок поможет тонирование безаммиачной краской, смешанной с окислителем слабой концентрации. Подойдут щадящие составы, обогащенные питательными маслами. Они закрывают кератиновые чешуйки и обеспечивают стойкий блеск.

    Обрабатывать пряди нужно сразу после осветления, тонеры наносятся на влажные или сухие волосы и смываются через 10-30 минут.

  • Пряди мелируют однофазным препаратом для интенсивного тонирования. Он содержит осветляющие и окрашивающие компоненты. Для такой смеси используют оксиды от 3% до 9%.

    Чем темнее исходный цвет волос, тем более сильный препарат потребуется. Краска, смешанная с окислителем. Распределяется по прядям и выдерживается 20-40 минут. После смывания волосы обрабатывают бальзамом, промывать их шампунем не нужно. Тонирование действует более бережно, способ подходит для слабых, ломких, пересушенных волос.

Для проведения процедуры в домашних условиях вам могут потребоваться термобумага, лопатка или прочие расчески для окрашивания прядей. Об этих и других инструментах, а также средствах и способах мелирования вы узнаете в отдельных статьях. Также рекомендуем к прочтению материалы о выборе краски и набора для мелирования.

Оксиды – незаменимый продукт для салонного или домашнего мелирования. Меняя пропорции препарата и его концентрацию, можно добиться идеального эффекта и подобрать состав, подходящий для конкретного типа и оттенка волос.

Результат процедуры

СОВЕТ: При правильно проведенном мелировании пряди осветляются на 2-4 тона. Для получения более светлого оттенка рекомендуется проводить процедуру 2 раза, такой подход позволяет не испортить волосы.

Эффект сохраняется до 2 месяцев. После того, как корни начнут отрастать, их можно мелировать повторно, не обрабатывая кончики. Сделать оттенок окрашенных прядок более свежим и ярким поможет тонирование или глазирование бесцветным корректором, смешанным с кремом-активатором или оксигентом самой слабой концентрации.

Рейтинг лучших

Приведенный ниже рейтинг лучших порошков относительный. Здесь перечислены средства, о которых больше всего положительных отзывов среди профессионалов и обычных потребителей:

Сколько по времени будет держаться?

Так как мелирование вытравляет пигмент волос, оно сохранится на долгое время. Зависит это от многих факторов: от шампуня и его состава, от особенностей локонов и от того, как быстро они отрастают, а также от воздействия солнечных лучей на них. Поэтому специалисты рекомендуют проводить процедуру раз в два-три месяца, чтобы не навредить шевелюре. Отвечая на вопрос, как часто можно мелироваться — лучше делать подкрашивание отросшей части прядей, а не всей длины.

Сделать мелирование локонов вне салона может каждая девушка и женщина, если изучить рекомендации профессионалов и четко следовать инструкции. Технику и красящий состав нужно подбирать, учитывая цвет и длину волос. После выборочного окрашивания пряди также нуждаются в правильном уходе: лучше использовать безсульфатные средства и регулярно делать питательные и восстанавливающие маски.

Фото волос после применения разных типов оксигентов

Просмотрите фото результатов мелирования с разными типами оксигентов.

Подводя итоги

Если вы применяете качественный порошок и хороший окислитель для мелирования волос, а также правильно подобрали его процент и соблюдали рекомендации по его применению, то прекрасный эффект гарантирован.

Но не забывайте, что при любом осветлении, даже самом умеренном, частично разрушается верхний защитный слой волос, они становятся более рыхлыми, легче ломаются и плохо удерживают влагу. Соответственно, требуют дополнительного ухода и бережного обращения как минимум в первые недели после процедуры. Как делать это правильно, я рассказала в другой статье.

Я буду рада, если вам захочется поделиться своим опытом и впечатлениями от использования порошков в комментариях.

Оцените статью
Здоровые волосы