Ламинарии гликолевый экстракт – блеск волос, 25 мл

Информация

Описание:

Жидкий концентрированный экстракт ламинарии

Растворимость:

Хорошо растворяется в глицерине и воде. Можно добавлять в уже готовые косметические средства. 

Использование косметики с водорослями нежелательно:

  • в случае аллергии на морепродукты
  • при гиперфункции щитовидной железы
  • при хронических заболеваниях почек

Косметическое действие:

Обладает отличными противовоспалительными, увлажняющими, антицеллюлитными, тонизирующими и подтягивающими свойствами. Оказывает антиоксидантное действие, выводит токсины, увеличивает упругость и тонус кожи. Также придает блеск волосам. Отлично подходит для борьбы с целлюлитом, поскольку выводит токсины и удаляет подкожный жир.

Fragrance Ingredient; Not Reported

Косметологическое применение гликолевого экстракта ламинарии

  • Косметика линии анти-эйдж;
  • Препараты для укрепления волосяных луковиц головы;
  • Питательная косметика;
  • Лечебные косметологические вещ-ва для проблемной кожи;
  • Косметика для жирного типа кожи;
  • Косметика для сухого типа кожи.

Лечебные свойства гликолевого экстракта ламинарии в косметике

  • Понижает секреторную функцию сальных желез;
  • Способствует устранению шелушения кожи;
  • Избавляет от пигментных пятен;
  • Устраняет возрастные изменения кожи;
  • Помогает в борьбе с кожными высыпаниями;
  • Улучшает рост и устраняет выпадение волос.

Откуда берутся ингредиенты из морских водорослей?

Основной регион добычи морских водорослей – Юго-Восточная Азия. Качественные морские водоросли, сохраняющие свои целебные свойства, выкашивают специальными машинами на большой глубине, где нет риска загрязнения воды отходами нефти и другими загрязняющими веществами. Тут же на борту добывающего судна их промывают и быстро замораживают, чтобы максимально сберечь ценные вещества.

Замороженные водоросли доставляют на перерабатывающие предприятия, где их измельчают и готовят экстракты, вытяжки, извлекают эфирные масла, приготавливают порошки из высушенных водорослей.

Эфирное масло морских водорослей получают углеродным экстрагированием, вытяжки – водно-спиртовым инфузированием, а экстракты – паровой дистилляцией.

Ряд косметических и фармацевтических предприятий (например, La Prairie) имеют собственные плантации водорослей в азиатском регионе, что позволяет даже не замораживать водоросли, а перерабатывать их свежими.

Свойства водорослей, применяемые в косметике:

Омолаживающее. Водоросли тонизируют кожу, восстанавливают разрушенные клеточные мембраны, ускоряют внутриклеточный обмен веществ, стимулируют выработку коллагена, оказывают подтягивающее действие. Водоросли считаются одним из активнейших компонентов антицеллюлитных средств.

Увлажняющее. Водоросли способствуют глубокому проникновению и удержанию влаги в коже.

Противовоспалительное. Водоросли обладают антибактериальной активностью, содействуют заживлению ран и порезов, борются с кожными воспалениями, акне и угревой сыпью.

Защитное. Водоросли предохраняют кожу от вредного воздействия УФ-лучей.

Отбеливающее. Водоросли оказывают сосудосуживающее воздействие и помогают избавиться от купероза.

Укрепляющее. Водоросли укрепляют волосяные луковицы, стимулируют рост волос.

Официальная медицина Китая, Японии и многих других стран Юго-Восточной Азии сегодня использует полученные из водорослей ингредиенты для лечения ревматизма, ожирения и даже некоторых форм онкологических заболеваний.

В нашей народной медицине водоросли находят применение, прежде всего, как йодсодержащий продукт, способный помочь при заболеваниях щитовидной железы. Водорослями облегчают боли при артрите, лечат ожоги и кожные заболевания.

Косметику с содержанием водорослей нужно хранить в прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Характеристика гликолевого экстракта ламинарии

Propylene Glycol (and) Water (and) Laminaria (Laminaria digitata) Extract – жидкость, активно применяемая во время создания косметических средств, направленных на снятие воспаления, омоложение, питание и восстановление кожи. Гликолевый экстракт ламинарии, созданный путем вымачивания данной водоросли в пропиленгликоле с последующей фильтрацией, является 100% натуральным продуктом, который не включает в себя нежелательных балластных примесей. В хим.составе содержаться все полезные вещ-ва, ранее входившие в состав исходного сырья, а именно: йодиды, полисахариды, аскорбиновая кислота, витамины В1, В2 и В12, зольные вещ-ва, макро- и микроэлементы. Дозировка в косметике – 0.05-5%. Производитель – Германия.

Оцените статью
Здоровые волосы