Как я почти два года живу без шампуня

Информация

Хлеб

Я как-то инстинктивно два года назад перестала мыться шампунем. Вместо использую черный хлеб, и наконец-то прошла перхоть, а волосы несмотря на беременность и кормление только стали лучше.

А по поводу мытья, то я не ощущаю вымытой себя после мыла и шампуня. Какие-то ощущения другие. Вот пробовала мыть голову хлебом и легче голове. После шампуня волос какой-то тяжёлый, а после хлеба – мягкий, лёгкий. И кожа прямо дышит…

Я крошу черный хлеб без корочек в посудину, заливаю горячей водой, а потом, когда немного остынет, прежде чем наносить на волосы, растираю между ладонями – получается такая сплошная масса. Её наношу на голову, втираю в волосы, а потом смываю. В волосах ничего лишнего не остается. Волосы блестящие, чистые, красивые!

Насчет волос – можно мыть голову хлебом. Беру самый дешевый, ржаной, 2-3 куска заливаю горячей водой, пол литра, даю постоять часик. Протираю через сито и этой массой мою волосы. потом тщательно промыть и сполоснуть водой с соком лимона. Волос сразу в два раза больше становится.

Я мою голову чёрным хлебом – ржаным, а больше всего мне нравится “Бородинский” с тмином. Хлеб я вначале крошу, предварительно срезав корочки, т.к. от них всего вероятнее останутся крошки в голове. Заливаю почти кипятком (85-90 град.), а когда немного остынет – беру эту массу в горсть и перетираю ладонями до кашеобразной массы – и вот её-то намазываю на волосы. Тогда смывается хорошо.

Решила сделать хлебную маску для волос. Волосы длинные, а в рецепте, кроме хлеба и воды ничего…

И главное, что насторожило, шампунь применять не нужно и о бальзаме для волос – ни слова, а без него ведь волосы не расчесать! Рискнула, запарила хлеб, размяла. Заляпала всю ванну хлебной жижей, но таки намазюкалась. С ужасом, запоздало подумала, а как же эти крошки из волос-то вымыва-а-ать. Но отступать некуда. Надо.

Сама захотела. (Причем, точно такой же рецепт имеет хлебный шампунь, то есть, еще и голову помыть можно.) Пленочку натянула и минут так 15-ть, я точно выдержала, больше сил высидеть не хватило. Смываю, а сама мучаюсь вопросом: голову мыть или не мыть? Бальзам наносить или рискнуть? Если что, можно пойти и еще раз помыть голову… Итог: вымывать, конечно, сложновато (но то, что не вымылось, в виде крошек вытряхнется).

Хлебная маска. Ингредиенты: 100-200 г черного хлеба, корочек или сухарей из черного хлеба, 0,5 стакана кипятка. Способ приготовления. Залейте крутым кипятком хлеб. Закройте крышкой и оставьте набухать на 1 час. Когда вода остынет, разотрите хлеб, чтобы получилась жидкая кашица.

Вотрите кашицу из хлеба в волосы и кожу головы. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут. Затем вымойте голову теплой водой. Шампунь применять не надо.

Я мою голову хлебом без всего. Ржаной хлеб, ломоть, заливаете кипятком, даете чуток постоять. Кашку наносите на волосы, опять же, чуток подержите и как шампунем обычным мойте.

Мытье волос хлебом: с ржаного хлеба срезать корки, положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда хлеб раскиснет, размять его руками в кашицу. Ее, втирая, нанести на волосы, оставить на 5 мин. и смыть водой. Повторно промыть волосы шампунем не нужно. Можно ополоснуть их водой, в которую добавлен уксус или лимонный сок – 1 столовая ложка на литр.

На днях дочитала всю тему, попробовала мыть голову ржаным хлебом – первый раз так хорошо отмылась, я была в восторге. Волос был пышный и самое главное перхоть прошла!!! И запаха нет, как после яйца. Я ещё туда добавляю пару капель масла чайного дерева – хорошо для кожи и головы.

Вместо шампуня хорошо использовать ржаной хлеб. Я уже два года не пользуюсь шампунями. Раньше была перхоть и волосы выпадали, даже от дорогих лекарственных шампуней. А сейчас, несмотря на роды и кормление – волосы стали гуще и перхоть прошла. Рецепт очень прост – ломоть ржаного хлеба заливается кипятком. Остынет – можно мыть как шампунем. Меня моя родная бабушка надоумила – она всю жизнь так голову моет – волосы шикарные.

Мытье жирных волос ржаным хлебом: 150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову, держать 5-10 минут. Затем тщательно промыть волосы водой. Для придания красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.

Я обычно заливаю кипятком хлеб, через пять-десять минут вода полностью впитывается в хлеб, получается мякиш консистенции каши без твердых комочков. Вот эту кашу я накладываю на голову. В зависимости от степени загрязнения волос держу по времени. Если волосы грязнее, то соответственно дольше. Смывать действительно не очень просто.

Под душем это делать сложно. Я обычно ложусь в наполненную ванну на спину и опускаю голову в воду до лица. И в воде мягко промываю волосы пальцами около головы. С середины волос уже можно смыть душем. Не знаю, понятно ли описала процесс. Но можно наловчиться так, что крошек в голове не остается совсем. И процедура приятнее, чем под душем.

Если мякиш черного хлеба залить водой и настоять 10-20 минут, образованной кашицей можно качественно вымыться.

Помыла волосы мякишем черного хлеба и ополоснула отваром из крапивы мне понравилось, ничего в волосах не застряло, есть конечно ощущение непромытости, но выглядят волосы как обычно.

Не промываются – в смысле остаются жирными? Оставляете хлеб на время на голове и потом смывайте. Если волосы густые – больше хлеба кладите, меньше воды. Еще хлеб может быть с добавками. Такой не подходит. Чем проще хлеб (дешевле), тем лучше.

Состав моющего средства: мякоть ржаного хлеба, отделенная от корок, поместить в непрозрачную посуду, залить ее небольшим количеством воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в теплое место, где хлеб должен находиться до начала брожения. Когда смесь начнет бродить, добавьте в нее молочную сыворотку – смесь готова к употреблению.

Народные рецепты говорят, что для укрепления волос, голову мыли медом с хлебом.

Черный хлеб заварить кипятком, через 4-5 часов откинуть на сито, что протечет – использовать вместо шампуня.

Мука

Попробовала мыть голову ржаной мукой. Волосы выглядят чистыми и ухоженными как после мытья дорогим шампунем.

Дорогие девчата, испробовала мыть голову ржаной мукой, я в восторге, волос остаётся почти неделю с половиной чистым и такое ощущение, что их больше, я ещё после мытья поласкаю травой и теперь больше не вытираю, результат восхитительный!

Волосы у меня густые, средней длины, это самое лучшее из всех народных средств на данный момент из всего, что я испытывала на себе. Волосы приятные, как после мытья хорошим шампунем. В составе использовала ржаную муку.

Вчера пробовала мыть ржаной мукой, интересно, а ведь когда смываешь есть пена.

Могу порекомендовать для волос… шампунь (мука горчица эфирные масла)… Основа мука, желательно овсяная или ржаная (хотя можно поэкспериментировать с разными, кому что подойдёт)… далее горчичный порошок, желательно старый), а то будет жечь… или просто кидайте немного… ну и плюс пару-тройку капель эфирного маслеца… это тоже по вкусу… или по типу… это индивидуально…

Процедура займёт на минут 15 дольше обычного, но это того стоит! Если честно, то волосы просто оживают!

В Китае люди мыли голову рисовой мукой. С тех пор она пользуется только этим средством, говорит, что можно вместо рисовой муки использовать ржаную, хуже пшеничную. Предполагаю, что можно использовать овсяную и гречневую.

После использования рисовой муки (в качестве шампуня), отвара корня лопуха…………ах! Стояла в своём огородике… ветер играл с чистыми волосами, щекотал плечи, и такое ощущение было – полёта, воздушности, чистоты.

А еще лучше мыть голову мукой, разведенной водой. Только мука должна быть с низким содержанием клейковины, например гороховая, овсяная или кукурузная.

Муку из горошка, приготовленную при помощи кофемолки, залейте теплой водой. Дайте настояться в течение ночи. Затем нанесите кашицу на волосы и оставьте эту маску на тридцать минут. Гороховая смесь заберет с волос всю грязь и жир, и, сполоснув маску, вам не придется пользоваться шампунем.

Обычно мою волосы желтком или кукурузной мукой.

Рецепт применения такой: Взять муку, количество зависит от длины и густоты волос, и насыпать её на голову В СУХОМ ВИДЕ!!! Тщательно промассировать голову пальцами, частично она осыплется, частично останется на волосах, впитав жир. Далее волосы полощутся ТЁПЛОЙ водой, чтобы мука не заварилась. Даже если заварится, не беда, когда волосы высохнут, она нормально вычёсывается расчёской.

Есть другой способ СУХОЙ мойки головы, им пользуются жители пустынь, где проблемы с водой, можно применять в походе: насыпать муку на голову, помассировать и вычесать муку густой расчёской. В этом случае удобнее применять муку грубого помола.

Я вчера попробовала мыть волосы натурпродуктом – сухое мытье головы мукой. Взяла ту, которая, оказалась в закромах – пшеничную грубого помола. Натерла волосы, более тщательно втирала у корней, смыла (долго смывала – волосы-то почти до пояса), прополоскала в настое крапивы и чёрного чая. Не вытирала полотенцем – так и сушила естественным путем.

Никогда бы не поверила, что будет такой результат – волосы ароматные пышные и мои, послушные. То есть они и раньше были мои, но все время то наэлектризованные, то от недостатка внимания торчали в разные стороны, не слушались, наверное, желали убежать. А теперь смиренные такие, и косичка толстенькая получилась.

Яичный желток (яйца)

Яйца – превосходный кондиционер для волос, они восполняют недостаток белков, укрепляют волосы, придают им мягкость и послушность, богаты лецитином. Например, желток содержит огромное количество минеральных элементов и полезных веществ.

Сейчас мою голову просто одной водой каждый день и раз в четыре дня яйцом. а раньше я каждый день мыла шампунем (!!) – уже через пару недель заметно, что волос начал восстанавливаться, стал гуще и мягче, перхоти больше нет!

Уже полгода мою голову ТОЛЬКО яичными желтками. Впервые в жизни волосы перестали сечься. Совсем.

Уже более двух лет мы используем для мытья волос яичные желтки. И советуем всем родственникам, друзьям и знакомым. Делается это очень просто: берём яйцо, аккуратно разбиваем скорлупу, чтоб не повредить желток, отделяем его от белка и берём с собой в ванну (или в баню – это уж как повезёт). Оставшийся белок можно использовать в кулинарной практике.

Смачиваем волосы водой и моем содержимым желтка, он даже слегка пенится при этом. Единственный момент, который можно дополнительно посоветовать – не размазывать желток целиком по голове, а как бы «вылить» его из оболочки, потому что в противном случае кусочки плёнки останутся на волосах, смыть водой их, конечно, можно, но сложно.

В принципе, если их не смывать, тоже ничего страшного не произойдёт – просто с высохших волос эти… «сопли» можно будет счесать расчёской – но особо приятного в этом ничего нет. Поэтому рекомендуем оболочку желтка оставить в руке, а содержимое – вылить на голову. После этого голову следует сполоснуть чистой водой.

2 желтка смешиваю со столовой ложкой мёда, втираю в голову и мою, как шампунем 2 раза. Понравилось, волосы хорошо промываются.

Пробовала помыть голову 2 желтками 2 ст. ложки меда. Ощущения хорошие, волосы промытые как после шампуня.

Рецепт шампуня: на 1 желток 1 чайная ложка мёда, перемешать до получения однородной смеси. Количество зависит от объема волос и степени их загрязнения. Шампунь нанести на отжатые влажные волосы, помассировать кожу головы, поднять волосы наверх и подождать ещё минут 10. Затем смыть тёплой водой. После можно нанести на волосы либо ополаскиватель, либо настой.

Это рекомендация с какого-то сайта. В общем, сначала нужно помыть волосы смесью из 2 желтков и 1 ст. л. меда (я из-за длины волос взяла 6 желтков и 3 ст. л. меда). Потом это дело смыть тёплой водой. И дальше заранее приготовленным настоем крапивы ополоснуть голову. Не вытирать! Пусть сохнут. Я еще и умылась крапивкой заодно, приятно))

А настой крапивы сделала так: 2 ст. л с верхом крапивы измельченной залила большой кружкой горячей воды и на полчаса под крышкой оставила. Можно было и больше. С утра проснулась и поражена была – волосы абсолютно чистые, свежие, а кончики не жесткие как обычно, а прям пёрушки. В общем, я довольна и намереваюсь еще пару недель этим методом попользоваться, а потом чего-нибудь с ромашкой сотворю.

Уже больше месяца мою голову яичным желтком с медом, ополаскиваю крапивой.

Я пока остановилась на смеси желтка с медком. Даже совсем и не долго! Если только, конечно, возможного цыплёнка не жалко. А поласкать больше понравилось отваром корня лопуха.

А если в желток с медом добавить щепотку нерастворимого молотого кофе, то голова еще и массируется, лучше вымывается (в смысле становится чище), дольше сохраняется объем и чистота, волосы блестят и пахнут легким “оттенком” кофе.

Яичным желтком действительно можно очень хорошо отмыть волосы. Я его мешаю с очень многими компонентами. Например, когда волосы сильно жирные, то можно примешать глины. Можно разбавить один-два желтка каким-нибудь отварчиком, перемешать, все равно, если волос много не будешь по пять яиц расходовать.

А с желтком как раз всё просто. Нужно взять желток, взболтать его в полстакане воды и мыть этим голову, некоторые добавляют туда горчицу, ложку-две, можно капнуть эфирное масло. Кто-то даже добавляет обычное масло. Я пробовала с обычным. Если не переборщить, то оно головомойке не помешает.

Я пользуюсь успешно таким рецептом для мытья волос (волосы у меня жирные, длина ниже плеч): 2 желтка без жгутиков 2ст. ложки меда 2-3капли пихтового масла. Этой смесью потру голову минут пять, смываю водой, потом поливаю настоем трав волосы. Времени занимает не много, смывается хорошо. Волосы получаются промытыми, объёмными и живыми. Ополаскиваю травами.

Решила попробовать голову вымыть “шампунем” из коньяка и желтка (обещано было “украсивление” волос с первой попытки). Действительно, эта маска отмывает неплохо, как обычный шампунь, причем, волосы становятся мягче и как бы темнее (ну я брюнетка, мне само то…). Лишь надо отмывать хорошо, т. к. коньяк имеет свойство пахнуть. 50 гр. коньяка 1 желток = перемешать, нанести на волосы, укутать полотенцем, через 40 минут смыть.

Мытье жирных волос яйцом – взять 100 г детского мыла, настрогать его и залить 100 г кипящей воды. Процедить, добавить 25 г спирта или одеколона. Перед мытьем взбить яйцо (и белок, и желток), втереть в кожу головы. Голову обернуть намоченным в теплой воде полотенцем, подержать пять минут. Вымыть волосы полученной мыльной смесью.

Мытье чрезмерно жирных волос яйцом – яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку водки и несколько капель лимонного сока. Смесь втереть в кожу головы, смыть теплой, а затем прохладной водой.

Состав: 1 желток, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки камфорного масла. Смесь тщательно перемешайте и мойте волосы, как простым шампунем. Смесь следует наносить на смоченные волосы. После того как она нанесена, желательно хорошо промассировать голову. Смывают ее проточной водой, обязательно не очень горячей, чтобы яйца не свернулись. Для жирных волос.

Домашний яичный шампунь: разбить в посуду 2 яйца, размешать вилкой, добавить чуть кипятка (?) и мыть голову. Если волосы сухие нужно добавить несколько капель растительного масла. Если жирные – камфарное масло.

У меня сестра профессиональный парикмахер …меня спасла, вернее мои волосы. Сейчас конечно всякие современные средства есть и просто лень многим возиться, таким способами спасая свои волосы от выпадения. Делала она мне маски перед мытьем головы – мед яйцо. Смывать чуть теплой водой сначала, иначе яйцо свернется, а потом уже погорячее можно воду сделать. Где то месяца два я так мыла голову и волосы перестали выпадать.

На 1 яйцо 1 ч. ложку меда, втираешь в корни, 30 минут вполне достаточно, после этого шампунем не мой, волосы и так будут как шелк….

Я сейчас пытаюсь отвыкнуть от шампуней, пока мою голову яйцом с медом. Могу сказать, что промывает хорошо.

Яичный шампунь можно приготовить самостоятельно. Взбейте 2 свежих яйца и смешайте их с 0,5 стакана теплой воды. Полученную смесь без промедления нанесите на волосы и мягко помассируйте кожу головы, как при мытье шампунем. Ополосните теплой водой.

Использовать вместо шампуня взбитое куриное яйцо. Хорошо добавить пропущенную через кофемолку пшеницу или семечки.

Натуральный желатиновый шампунь: 1 ст.л. желатина залить на 40 мин. 3 ст. ложками холодной водой, а через 40 мин. эту смесь поставить на водяную баню, нагревать пока не растворится, затем добавить 1 желток, 1 столовую ложку любого шампуня и нанести на голову на 5-10 мин., затем смыть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно вместо шампуня добавить еще одно яйцо и мыть этим составом волосы.

Больше всего моим крашенным волосикам понравились домашние желтки и цвет не оставляют и запаха нет.

Сыну (3 года) мою голову перепелиным яйцом – куриное слишком большое. Кудрявый растет.

Оцените статью
Здоровые волосы